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먹고 마시고 즐기고~

[미국일상] 간단한 잔치국수 만들기

by 낭만식탁 2023. 1. 16.

점심시간이 다 되어가는데 뭘 먹을까 고민하다 후루룩 잔치국수가 생각났어요

쉬는 날이니까 간단한 버전으로 쉬운 잔치국수 만들기 시작할게요

국수 삶기 부터 양념장 만드는 방법까지 자세히 적어보겠습니다

 

뜨끈한 잔치국수
잔치국수 완성

1. 재료

국수, 양파, 당근, 마늘, 파, 버섯 (집에 남아 있는 채소 넣으시면 됩니다. 감자도 좋고요 호박도 좋고요 ^^),고명은 김을 올릴께요

육수재료: 저는 굵은 멸치 한 줌과 시판용 육수 중에 알약처럼 되어 있는 육수를 두 알같이 넣어 줬습니다. / 멸치 없으심 코인 육수만 넣어도 됩니다 맛있어요 

 

간은 국간장 1Ts 과 소금으로 합니다

완성된 후 후추 톡톡

 

2. 만들기

 

잔치국수 육수

냄비에 멸치와 시판용 코인 육수를 넣고 한소끔 끓입니다

여기에 채 썬 양파와 당근, 마늘을 넣고 다시 5분을 끓여줍니다

끓는 육수에 미리 썰어둔 파와 버섯을 넣고 끓어오를 때 불을 끄면 육수는 완성

끓는 육수양파-당근파-버섯
육수 끓이기 

국수 삶기

냄비에 물을 하나 더 끓여 국수를 삶을 준비를 합니다

물이 보글보글 끓으면 소금과 국수를 넣어주세요

국수를 넣은 냄비의 물이 끓어오르면 찬물을 한 컵 부어줍니다

그렇게 다시 끓어오르면 다시 찬물을 붓고 한 번 더 끓어오를 때 불을 꺼주세요 

 

국수 삶기
국수를 삶아요

찬물로 이제 헹궈 줘야 하는데요

국수가 차가워질 때까지 비벼서 헹굽니다

 

국수 행구기

 

3. 양념장

양념장은 없어도 되지만 만들어서 넣으면 집에서 대충 먹는 잔치국수가 밖에서 사 먹는 식당 국수가 되는 신기한 힘을 가지고 있습니다

양념장을 만들어요

양념장 재료

파, 풋고추(청양고추), 깨, 고춧가루 1/2Ts, 간장 3 Ts , 물엿 1/2 Ts, 참기름 1Ts

잘 섞어 줍니다 

국수를 드시기 전에 넣어드세요 

 

오늘은 날이 춥기도 하고 비도 와서 뜨끈한 국물이 생각났어요

배는 고프고 밥은 먹기 싫을때 국수 한그릇은 훌륭한 한끼가 되죠

이상 잔치국수 포스팅을 마치겠습니다 행복한 하루 되세요!

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