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먹고 마시고 즐기고~

[ 원 팬 요리] 내맘대로 마파두부

by 낭만식탁 2023. 1. 26.

냉장고를 열어보니 자투리 채소들이 많이 있네요.
어제 된장찌개 끓이고 반만 남은 두부도 보이고요
이럴땐 마파두부가 딱이지요 ^^
원팬요리라 설거지도 걱정 없고 과정도 복잡하지 않으니까
꼭 해보시길 바라요

 

 

마파두부- 완성요리
마파두부 완성



마파두부 (3인분)


1. 재료 

삼겹살 두줄 (어제 구워 먹고 남았어요), 두부 반모, 호박 1/4, 양파 1/4, 다진 미나리 한 스푼, 새송이 버섯 1개, 다진 파 한 줌, 다진 마늘 반스푼 [ 집에 남은 자투리 채소를 이용하세요 ]
양념: 두반장 1큰술,간장 1/2큰술.참기름 1큰술

2. 만들기

삼겹살 굽기

 




1. 먼저 팬에 삼겹살을 지글지글 구워 줍니다(중불)




 

 

 

 

 

 

 

삼겹살-양파 볶기

 

 

 

 

2. 고기가 어느 정도 익었다 싶을 때 양파를 넣고 달달 볶아요 ( 중불)

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살-양파-호박-버섯 볶기

 

 

3. 양파가 투명해질 때쯤 다진 마늘과 파, 호박과 버섯( 남은 채소들)을 넣어 줍니다

채소에서 물이 나오기 전에 강불로 재빨리 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

미나리-파 볶기

 

 

 

 

4. 마지막에 파와 미나리를 넣어 주고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두반장 소스 넣기

5. 이금기 두반장 / 한 큰 술을 넣고 모자란 간은 간장 1/2 큰술로 마무리합니다 

불끄고 참기름 한바퀴 맛있게 드세요~

*혹시 채소에 물이 많이 나왔으면 음식완성후 불을 끄기 전에 감자전분 1ts을 물에 풀어 채소 국물에 섞어 걸죽하게 만들어 드세요

 

 

 

 

 

두부와 돼지고기의 만남은 찬성

돼지고기를 먹을 때 염려가 되는  콜레스테롤은 두부와 함께 드시면  두부속의 레시틴과 불포화 지방산이 혈관속에 콜레스테롤이 쌓이는것을 막아준다고 해요

 

원팬요리로 간단하게 또 든든하게 먹을수 있는  마파두부 맛있게 해드세요 ^^

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