냉장고를 열어보니 자투리 채소들이 많이 있네요.
어제 된장찌개 끓이고 반만 남은 두부도 보이고요
이럴땐 마파두부가 딱이지요 ^^
원팬요리라 설거지도 걱정 없고 과정도 복잡하지 않으니까
꼭 해보시길 바라요
마파두부 (3인분)
1. 재료
삼겹살 두줄 (어제 구워 먹고 남았어요), 두부 반모, 호박 1/4, 양파 1/4, 다진 미나리 한 스푼, 새송이 버섯 1개, 다진 파 한 줌, 다진 마늘 반스푼 [ 집에 남은 자투리 채소를 이용하세요 ]
양념: 두반장 1큰술,간장 1/2큰술.참기름 1큰술
2. 만들기
1. 먼저 팬에 삼겹살을 지글지글 구워 줍니다(중불)
2. 고기가 어느 정도 익었다 싶을 때 양파를 넣고 달달 볶아요 ( 중불)
3. 양파가 투명해질 때쯤 다진 마늘과 파, 호박과 버섯( 남은 채소들)을 넣어 줍니다
채소에서 물이 나오기 전에 강불로 재빨리 볶아주세요
4. 마지막에 파와 미나리를 넣어 주고요
5. 이금기 두반장 / 한 큰 술을 넣고 모자란 간은 간장 1/2 큰술로 마무리합니다
불끄고 참기름 한바퀴 맛있게 드세요~
*혹시 채소에 물이 많이 나왔으면 음식완성후 불을 끄기 전에 감자전분 1ts을 물에 풀어 채소 국물에 섞어 걸죽하게 만들어 드세요
두부와 돼지고기의 만남은 찬성 -
돼지고기를 먹을 때 염려가 되는 콜레스테롤은 두부와 함께 드시면 두부속의 레시틴과 불포화 지방산이 혈관속에 콜레스테롤이 쌓이는것을 막아준다고 해요
원팬요리로 간단하게 또 든든하게 먹을수 있는 마파두부 맛있게 해드세요 ^^
'먹고 마시고 즐기고~' 카테고리의 다른 글
[뚝딱 집밥] 추운 겨울 추천 하는 음식 (44) | 2023.02.01 |
---|---|
[미국 일상] 인스턴트팟 사골 국물 끓이기 (31) | 2023.01.30 |
[미국일상] 간단한 잔치국수 만들기 (62) | 2023.01.16 |
[미국 일상] 일주일 집밥 메뉴 (48) | 2023.01.13 |
[미국 골프장 정보] Westridge Golf Club/웨스트리지 골프클럽 후기 (34) | 2023.01.11 |
댓글