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먹고 마시고 즐기고~/집밥,간식

잡내 안나게 목살 수육 삶는 방법과 새콤 달콤 청경채 겉절이 만들기

by 낭만식탁 2023. 3. 16.

괜히 속이 허할 때가 있어요 그래서 뜨끈하게 삶은 수육 한 접시와 새콤 달콤 무친 청경채를 곁들여 든든하게 한상 먹었습니다 냄새 안 나게 고기를 삶는 낭만식탁만의 방법과 청경채 겉절이 레시피 보고 가세요

 

수육과 청경채 겉절이 

수육 만들기

우리 동네에서 제가 수육 잘 삶기로 조금 유명합니다(^^:) 좋은 돼지고기가 보이면 그날 바로 삶아 먹으니 맛이 없을 수가 없지요 냄비 하나면 되는 간편한 요리예요 불금 저녁에 한잔 할 때나 주중에 기운 없을 때 언제라도 먹기 좋으니 잡내 없는 수육 도전해 보세요 
 

삶은 돼지 고기-흰색-접시-상추 두장

준비재료

-돼지 목살 4덩어리
-양파 반 개
-물 500ml
-간장 2Ts
-소주 2Ts
-시나몬 가루 톡톡
-커피 가루 톡톡

만들기

1. 찬물 500에 준비한 고기와 재료들을 넣고 양파 반 개는 다시 반으로 잘라 넣어 주세요
2. 불을 세 개 두고 팍팍 끓이다  20분 후 뒤집어 줍니다
3. 다시 팍팍 끓으면 불을 중 약불로 줄이고 40분간 더 삶아 줍니다
 

돼지고기의 효능
돼지고기에는 비타민 B1과 불포화 지방산이 많아 피로해소에도 좋고 몸속의 콜레스테롤의 축적을 막아 줍니다

-어남선생 무생채도 아주 좋은 선택이에요-

2023.02.25 - [먹고 마시고 즐기고~/집밥, 간식] - 편스토랑 어남선생 무생채, 양념 게장 겉절이 만들기

편스토랑 어남선생 무생채 ,양념 게장 겉절이 만들기

편스토랑 자주 보세요? 이 프로에서 나오는 어남선생 레시피로 아삭한 무생채와 겉절이를 한 번에 만들었어요 손쉽게 맛있는 두 가지김치! 뚝딱 만들어 놓으니 든든하네요 1. 편스토랑 어남선생

sarahshome.tistory.com

 

청경채 겉절이

절이지 않고 바로 무쳐서 먹는 맛있는 청경채 겉절이도 곁들여 보세요 새콤 달콤 얼마나 맛있게요.

 

청경채 겉절이-깨-흰색 접시

준비재료

-청경채 5개
-간장 2Ts
-액젓 1/2Ts
-고춧가루 2Ts
-설탕 1/2Ts
-식초 1Ts
-생강즙 1ts
-마늘 1ts, 소금과 깨

 

겉절이 만들기

1. 청경채를 깨끗이 씻어 큰 것들은 세로로 반 잘라 주세요
2. 물기를 뺀 청경채를 분량의 준비재료를 넣고 싹싹 무쳐 주세요
3. 마지막에 깨를 올려 마무리해 주면 완성 [모자란 간은 소금으로 해주세요]

청경채의 효능-
비타민이 많이 들어 있어 면역력 강화에도 좋고 식이 섬유가 풍부해 원활한 배변 활동에도 도움을 주다고 해요 

 

저만의 수육의 비법은 시나몬 가루예요 시나몬 가루 작은 거 한병 사두면  라테에도 넣어 먹고 빵 만들 때도 넣고 이렇게 수육을 삶을 때도 넣어 냄새 없는 수육을 만들 수 있으니 적극 추천 합니다
속이 허하면 더 추운 것 같아요 푹 삶은 돼지고기와 청경채 겉절이로 든든하게 식사하시길 바랍니다
그럼 오늘의 포스팅을 마칠 께요 
행복한 하루 보내세요

 

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