안녕하세요 낭만 식탁입니다 오늘은 집에 있는 채소로 아삭하게 피클을 만들었어요 피자나 파스타에 곁들여 먹으면 아주 좋은 맛있는 피클! 간단하게 만드는 피클! 함께 만들어 보아요
피클 만들기
내일 점심엔 파스타를 먹을까 해요 함께 곁들일 피클을 만들어 봅니다 냉장고를 열어보니 당근과 오이, 양파가 있네요
이거면 충분하죠 셀러리나 다른 채소들이 있다면 함께 넣어 주세요
재료 소개
재료-
저는 작은 오이 2개를 사용했어요. 한국 오이는 1개 양 일 것 같습니다
양파 반 개, 당근 1개, 마늘 4쪽
양념-
물 반컵, 식초 1/3컵, 설탕 1/3 컵, 소금 1큰술
만들기 순서
1. 오이와 당근은 깨끗이 닦고 쫑쫑 썰어서 유리 용기에 넣어 주세요
2. 양파도 껍질을 벗겨 행군 후 먹기 좋은 크기로 썰어 마늘, 오이, 당근과 함께 넣어 줄게요
3. 냄비에 물반컵과, 식초, 설탕, 소금을 넣고 보글보글 끓여주세요
(뜨거운 식초물을 바로 부어 주어야 오이가 무르지 않고 아삭 해요 )
4. 뜨거운 식초물을 그대로 채소를 넣은 유리 용기에 부어 줍니다
5. 한 김 식히고 동동 떠있는 채소들이 잠기게 접시를 올려 뚜껑을 닫아 줍니다
6. 냉장고에 넣고 2시간 후면 드실 수 있어요 드실 때는 밑에서 잘 절여진 것부터 드시면 됩니다
이상 아삭, 상큼한 피클 만들기 완성!
간단하죠? 청양고추나 할라피뇨를 넣어 주어 매콤하게 만드시면 고기 먹을 때도 아주 좋아요
맛있게 드세요~!!
Have a wonderful day!
'먹고 마시고 즐기고~ > 집밥,간식' 카테고리의 다른 글
마늘 오일 만들기 그리고 요리법은 무엇일까? (21) | 2023.04.27 |
---|---|
연어 스테이크 에어프라이어로 간단히 만들기 (57) | 2023.04.03 |
잡내 안나게 목살 수육 삶는 방법과 새콤 달콤 청경채 겉절이 만들기 (71) | 2023.03.16 |
인기 도시락 메뉴 삼각김밥 만들기 (62) | 2023.03.14 |
핏물을 빼지 않고 만드는 LA 갈비 양념 끝판왕 (31) | 2023.03.13 |
댓글