에어프라이어로 간단하게 연어를 구워 저녁식탁에 올렸어요 딸들이 좋아하는 감자와 방울 양배추도 곁들여 든든한 한 끼가 완성되었죠 손이 덜 가는 원팬요리 지금 소개할게요
연어 스테이크 만들기

연어의 효능
연어 하면 성인병 예방에 좋은 오메가 3을 빼놓을 수 없죠 그리고 불포화 지방산이 많아 고혈압이나 동맥경화도 예방해 준답니다

사용된 양념들
- 소금
- 트레이더죠 시즈닝 [에브리띵 ]
- 트레이더조 [바질 가루]
- 엑스트라 버진 올리브오일

연어 스테이크 만드는 순서
1. 연어를 먹기 좋은 크리로 잘라 소금과 시즈닝을 뿌리고 앞뒤로 올리브오일을 발라 줍니다
2. 방울 양배추는 반 잘라서 물에 잠시 담갔다가 흐르는 물로 씻어 주세요
3. 감자는 껍질을 벗기고 깍둑 썰어 주시고 양송이버섯은 두툼하게 썰어주세요
4. 방울 양배추와 감자 송이버섯을 샐러드 볼에 넣고 소금과 시즈닝, 올리브 오일을 넣고 잘 버무려 둡니다
5. 에어프라이어 트레이에 버무린 채소들과 연어를 잘 올려 줍니다
6.340도에서 12분 돌려주었어요 [ 에어프라이어마다 시간이 다르니 냉동 치킨 너겟 하시는 시간보다 2~3분 적게 하시면 될 것 같습니다]
7. 다 구워지면 구운 채소 위에 바질 가루를 뿌려서 완성해 주세요
상큼하게 드시고 싶으시면 구운 채소 위에 발사믹 식초를 휘릭 둘러서 먹어도 아주 맛있어요
이상 보기도 좋고 먹으면 맛있는 연어 스테이크 만들기 포스팅을 마칠게요
에어프라이어로 간단하게 만들어 드세요 ^^
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