요즘 딸기가 정말 맛있어요 우유와 딸기의 만남은 적극 찬성입니다 딸기우유와 딸기를 올린 바게트빵 간식까지 상큼한 봄에 어울리는 강력 추천 간식입니다.
생딸기 우유 (1인분)
준비재료
- 생딸기 6개
- 우유 200ml
- 설탕 1Ts
만들기
1. 딸기 네 개와 설탕 1Ts 넣고 믹서기에 갈아주세요
2. 나머지 딸기 두 개 중 한개는 찹찹 하여 컵에 담아주시고 나머지 한개는 가운데 칼집을 넣어 컵에 꽂아 줍니다
3. 우유 200 ml를 컵에 붓고 믹서기에 간 딸기설탕을 넣어 주세요
4. 잘 저어 주시면 상큼하고 맛있는 딸기 우유 완성
* 사 먹는 맛을 즐기고 싶으시면 우유 150ml 생크림 50 ml로 만들어 주시면 더욱 진하게 즐기실 수 있어요
딸기 크림치즈 바게트
준비재료
- 딸기 4개
- 크림치즈 2Ts
- 꿀 2Ts
- 바게트빵 4조각
만들기
1. 바게트 4조각을 바삭하게 토스트 해주세요
2. 딸기를 모두 어슷썰기 해둡니다
3. 바삭한 바게트 위에 크림치즈를 올리고 꿀을 발라주세요
4. 꿀 위에 어슷 썰어둔 딸기를 올리면 완성
딸기를 사면 양이 너무 많을 때도 있고 하얀 부분이 많아서 아이들이 안 먹는 경우가 있죠
딸기잼을 좀 만들까 생각만 하다가 시들기도 하고요
딸기가 많을 땐 딸기 우유를 만들어 보세요 딸기가 금세 몇 알 안남을 거예요^^
상큼한 딸기로 피곤함을 날리시길 바랍니다 ^^
'먹고 마시고 즐기고~ > 집밥,간식' 카테고리의 다른 글
인기 도시락 메뉴 삼각김밥 만들기 (62) | 2023.03.14 |
---|---|
핏물을 빼지 않고 만드는 LA 갈비 양념 끝판왕 (31) | 2023.03.13 |
슥슥 비벼 맛있게 먹는 "꼬막 비빔밥" (36) | 2023.03.01 |
고소한 아몬드 가루로 맛있는 영양 머핀 만들기 (46) | 2023.02.28 |
편스토랑 어남선생 무생채 ,양념 게장 겉절이 만들기 (49) | 2023.02.25 |
댓글