본문 바로가기
먹고 마시고 즐기고~/집밥,간식

생 딸기 우유 와 딸기 크림치즈 바게트 만들기

by 낭만식탁 2023. 3. 6.

요즘 딸기가 정말 맛있어요 우유와 딸기의 만남은 적극 찬성입니다 딸기우유와 딸기를 올린 바게트빵 간식까지 상큼한 봄에 어울리는 강력 추천 간식입니다.

 

생딸기 우유 (1인분)

준비재료

  • 생딸기 6개
  • 우유 200ml
  • 설탕 1Ts

 

만들기

1. 딸기 네 개와 설탕 1Ts 넣고 믹서기에 갈아주세요

2. 나머지 딸기 두 개 중 한개는 찹찹 하여 컵에 담아주시고 나머지 한개는 가운데 칼집을 넣어 컵에 꽂아 줍니다

딸기-컵
딸기 데코

3. 우유 200 ml를 컵에 붓고 믹서기에 간 딸기설탕을 넣어 주세요

갈린 딸기-우유-컵
설탕에 갈린 딸기

 

4. 잘 저어 주시면 상큼하고 맛있는 딸기 우유 완성 

우유 -컵 - 딸기
완성된 딸기 우유

* 사 먹는 맛을 즐기고 싶으시면 우유 150ml  생크림 50 ml로 만들어 주시면 더욱 진하게 즐기실 수 있어요

 

딸기 크림치즈 바게트

빵-슬라이스-딸기-크림치즈-
바게트위에 딸기

 

준비재료

  • 딸기 4개
  • 크림치즈 2Ts
  • 꿀 2Ts
  • 바게트빵 4조각

 

만들기

1. 바게트 4조각을 바삭하게 토스트 해주세요

2. 딸기를 모두 어슷썰기 해둡니다

3. 바삭한 바게트 위에 크림치즈를 올리고 꿀을 발라주세요

4. 꿀 위에 어슷 썰어둔 딸기를 올리면 완성

 

딸기를 사면 양이 너무 많을 때도 있고 하얀 부분이 많아서 아이들이 안 먹는 경우가 있죠

딸기잼을 좀 만들까 생각만 하다가 시들기도 하고요 

딸기가 많을 땐  딸기 우유를 만들어 보세요 딸기가 금세 몇 알 안남을 거예요^^

상큼한 딸기로  피곤함을 날리시길 바랍니다 ^^

 

 

 

댓글