오늘은 지난 한 주 사라네 식탁에 올려진 음식들을 소개해 볼게요.
간단한 불고기부터 얼큰한 해물 칼국수까지
하루하루 고민인 집밥 스트레스받지 말고 간단하게 함께 해요.
1. 얼큰한 꽃게 칼국수
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이곳 켈리에는 비가 왔어요.
주룩주룩 내리는 비덕에 칼국수가 먹고 싶어 졌는데.. 어디 딱 맛있는 바지락 칼국수 집이 있는 것도 아니어서 그냥 해 먹기로 했습니다.
그래도 집에 있던 해물들과 채소들 총출동시켜서 한 그릇 뜨끈하게 먹으니 세상 부러울 것 없었어요.
재료: 칼국수 면 4인분, 꽃게, 새우, 홍합, 애호박, 양파, 당근, 파, 고명으로 청양고추
양념: 국간장, 소금, 고춧가루 1T, 후추 톡톡, 참지액 1T
2. 마파두부
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간단한 한 끼죠 아이들도 좋아하고 두부가 들어가니 든든해서 바쁜 아침에 후루룩 먹기 좋답니다.
재료: 두부, 애호박, 버섯, 당근, 양파. 파
양념: 두반장 1큰술, 진간장, 올리고당 살짝
3. 불고기
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불고기는 볶아 두면 다음날 아이들 도시락까지 책임질 수 있으니 일석이조 음식이라 너무 편해요
재료: 불고기감 소고기, 양파, 파, 당근
양념: 간장, 참기름, 생강즙 조금, 마늘, 설탕, 올리고당
4. 베이컨 계란 볶음밥
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베이컨을 식용유를 두른 팬에 달달 볶다가 계란과 파를 넣고 다시 달달 마지막으로 밥을 넣고 간장으로 마무리하면
아이들 점심 도시락 메뉴로 인기 만점인 베이컨 계란 볶음밥 완성!
집에 남은 채소를 다 넣으셔도 맛있지만 파와 계란은 꼭 넣길 추천합니다.
재료: 베이컨, 계란, 파.
양념:진 간장
5. 제육볶음
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제육볶음은 괜히 기운 없이 허기가 지는 날 저녁 메뉴로 딱인 것 같아요.
든든하게 '한 끼 잘 먹었다' 소리가 절로 나오거든요.
너무 맵게 돼서 양파 폭탄을 넣었었네요 ㅎㅎ
재료: 얇게 썬 돼지고기, 파, 양파, 당근, 버섯
양념: 고추장, 고춧가루, 참기름, 진간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 생강즙
6. 해물 부추전
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저녁 식사 시간까지 시간도 좀 남았고 출출한데 뭘 해 먹까 하다가 부추 한 단 사다 둔 게 생각났어요.
든든한 간식으로 해물 부추전을 만들었답니다.
해물을 여러 종류 얼려서 파는 걸 냉동실에 항상 두고 있어서 그때그때 꺼내서 쓰니 정말 편해요
재료: 부추, 양파, 애호박, 새우, 홍합, 오징어
양념: 진간장, 식초, 올리고당 조금, 고춧가루 살짝
7. 홍합 미역국
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밥을 좋아하지 않는 큰아이가 그래도 한 그릇 뚝딱 비우는 국은 바로 미역국!
무가 맛있어지는 계절이어서 무생채를 또 했어요.
미역국과 무생채면 한 끼 든든히 먹을 수 있죠
재료 :미역, 홍합
양념: 다진 마늘, 국간장, 소금, 참치액 1Ts, 참기름
이렇게 지난 한 주 동안 사라네 식탁을 보셨어요.
매일매일 고민되는 집밥!
오늘 저녁 메뉴 아이디어에 도움이 되셨길 바랍니다.
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